-
- Pilih durian yang masak dengan keadaannya baik dan buka, tidak bonyok, tapi segar dan manis.
-
Belah duriannya pilih isinya yng bagus
- Buang bijinya dan hancurkan isinya dengan menggunakan sendok.
- Siapkan toples yg bertutup.
- Taruh daging durian di toples sedikit lalu taburi garam sedikit, lalu taruh lagi daging durian, taburi garam lagi sedikit, begitu seterusnya, selapis-selapis, sampai 1/2 toples, jangan sampai penuh karena bisa mengeluarkan gas dan kalo kepenuhan, tutupnya akan terpental keluar.
- Setelah 1/2 penuh, diamkan (boleh di kulkas) sampai seminggu, baru siap digunakan.
- Beri dengan sedikit garam dan gula.
Mengembalikan rasa Tempoyak yang asam
Ketika memasak tempoyak dengan ikan atau bahan-bahan lain, campurkan dengan serai yang digepuk dan daun kunyit. Jika suka, anda boleh juga mencampurkan pati santan. Rasa tempoyak itu akan kembali sedap. Insya-Allah...
0 komentar:
Posting Komentar