Bahan:
- 300 gram beras
- 700 cc air
- 1 ½ sendok teh garam
- Daun pisang
- Minyak goreng
- 200 gram ayam giling
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- ½ sendok teh garam dan merica
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Daun kemangi
- Tumis bawang putih, lalu masukkan ayam. Masak sampai matang. Lalu tambahkan bumbu untuk isi. Aduk hingga rata.
- Lontong: Tumis bawang merah dengan kira-kira 3 cm sendok makan minyak goreng. Rebus air sampai mendidih dan masukkan beras. Aduk kadang-kadang hingga air meresap.
- Setelah nasi matang, masukkan bawang tumis dengan 2 sendok makan minyak, aduk. Sendok campuran nasi pada daun pisang dan tambahkan bahan isi. Gulung dan tutup kedua ujungnya.
- Kukus kira-kira 30 menit. Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar