"Resep ini supaya nikmat harus ditambah santan," kata si ibu yang jualan warung nasi deket kampus dulu. Itu sewaktu saya nanya-nanya kenapa sambal goreng kentang buatan dia kok gurihnya beda. Ini dia bahan-bahan dan cara membuatnya
Bahan :
- 1 kg kentang potong dadu
- 100 gr hati sapi potong dadu
- 10 biji mata Pete iris bisa lebih sesuai selera
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 batang sereh memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 250 ml santan
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 cabe merah keriting
- 1 buah tomat cincang
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah besar/sjalot
- 1 ruas jahe cincang
Cara Mengolahnya :
- Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis hati sapi sampai setengah matang kemudian ke pinggirkan wajan hatinya lalu masukkan bumbu halus dan sisa bahan masak sampai harum
- Masukan irisan petenya, lalu masukan santan aduk jangan sampai santan pecah. Tambahkan gula, garam dan penyedap, setelah menyusut santannya, masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar