Senin, 08 November 2010

Sambal Goreng Kentang Hati Udang

Hari ini lagi banyak kentang, ada stock udang dan hati ayam. Akhirnya masak sambal goreng kentang. Bumbunya gak usah liat resep lagi juga udah hapal.

Bahan :
  • 1 kg kentang potong dadu
  • 250 gr udang kupas
  • 100 gr hati ayam potong kecil
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 250 ml santan
  • Garam,Penyedap dan Gula secukupnya

Bumbu Halus :
  • 10 cabe merah keriting
  • 1 buah tomat cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung sjalot
  • 1 ruas jahe cincang

Cara Mengolahnya :
  • Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
  • Goreng hati ayam sampai setengah matang, lalu tiriskan
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan sisa bahan (lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan penyedap) sampai harum.
  • Masukan Udang dan hati ayam ke dalam bumbu yang sudah matang, lalu masukan santan aduk jangan sampai santan pecah. Setelah menyusut santannya, masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More