Sabtu, 20 November 2010

MIE TIAU Goreng

Bahan : 250 gr kwetiaw 1 siung bawang putih, cincang kasar 50 gr fillet daging ayam, iris-iris 25 gr wortel serut 25 gr sawi ijo 2 butir telur ayam, kocok lepas 1 sdm kecap asin 2 - 3 sdm kecap manis 1-2 sdm sambal botolan (jika suka pedas sambal dapat ditambah) 1 sdt merica bubuk garam secukupnya minyak goreng untuk menumis Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam masak hingga setengah matang. Tambahkan telur, aduk, lalu masak hingga telur masak. 2. Masukkan wortel dan sawi, masak hingga matang. Tambahkan kwetiaw, aduk rata. 3. Tuang kecap asin, kecap manis, merica...

RESEP KWE TIAU LADA HITAM

Bahan :1 bungkus kwetiau kering (200 gr) rebus hingga lunak lalu tiriskan. 1 ikat sawi potong 2cm 12 butir bakso ayam iris tipis 100 gr daging ayam cincang halus 1 batang daun bawang iris 3-4 sdm kecap manis Bumbu halus :1 buah bawang Bombay 3 butir bawang putih 3 butir kemiri 1 ½ sdt lada hitam bubuk (lada hitam bulat) 5 buah cabai rawit tua (kalo suka pedas) 1 sdt garam 1 sdt royco ayam ( 1 sachet) Cara membuat :Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ayam, bakso dan sawi lalu masak hingga bahan matang. Setelah itu masukan kwetiau, daun bawang, dan kecap manis sambil diaduk terus sampai rata. Angkat dan sajikan dengan ditaburi...

NASI GORENG TERASI

Bahan: 600 gr nasi putih Kecap manis Kerupuk Telur ceplok Timun diiris tipis Bumbu diuleg kasar / halus : 4 buah cabai merah keriting 6 buah cabai rawit 1 sdt garam 1 sdt terasi udang ABC 2 butir bawang putih 4 butir bawang merah ¼ sdt vetsin (kalo suka) Cara membuat : Tumis bumbu hingga harum lalu masukan nasi putih aduk rata sembari diberi kecap manis aduk terus supaya tercampur rata.Sajikan dipiring dengan sisa bahan lain...

BUBUR KUTO

Bahan bubur : 250 gr beras cuci bersih 1500 ml air ½ sdt garam 200 ml santan --> Campur beras, air, garam, masak sampai mengental lalu baru masukan santan aduk masak lagi sampai mendidih dan kental sisihkan. Bahan kuah sayur : 150 gr buncis potong kecil-kecil 30 gr soun rebus tiriskan 100 gr tempe iris kecil 1 btg serai digeprek 2 lbr daun salam 2 cm laos digeprek 1,5 lt santan cair Bawang goreng secukupnya Bumbu halus : 2 butir bawang putih 4 butir bawang merah 2 buah cabai merah keriting ½ sdt ketumbar 2 butir kemiri 1 sdm garam 1 sachet masako rasa ayam 1 sdt gula --> Tumis bumbu halus, daun salam, laos, dan serai sampai harum lalu...

RESEP ATI AMPELA GORENG MENTEGA

Bahan : 7 pasang ati ampela direbus dengan sedikit garam, tiriskan lalu goreng. 1 butir bawang bombay iris kasar 2 sdm saos tomat 1 sdm saos sambal 3 sdm kecap manis 2 sdm mentega 2 sdm minyak goreng Bumbu halus : 3 butir bawang putih ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam ½ sdt masako rasa ayam Cara membuat : Panaskan minyak, masukan mentega lalu tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum. Setelah itu masukan ati ampela, saos tomat, saos sambal dan kecap manis, aduk hingga rata, angkat dan sajikan....

Kamis, 18 November 2010

MIE TIAU Goreng

Bahan : 250 gr kwetiaw 1 siung bawang putih, cincang kasar 50 gr fillet daging ayam, iris-iris 25 gr wortel serut 25 gr sawi ijo 2 butir telur ayam, kocok lepas 1 sdm kecap asin 2 - 3 sdm kecap manis 1-2 sdm sambal botolan (jika suka pedas sambal dapat ditambah) 1 sdt merica bubuk garam secukupnya minyak goreng untuk menumis Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam masak hingga setengah matang. Tambahkan telur, aduk, lalu masak hingga telur masak. 2. Masukkan wortel dan sawi, masak hingga matang. Tambahkan kwetiaw, aduk rata. 3. Tuang kecap asin, kecap manis, merica bubuk,...

Resep Masakan - Ayam Mentega

Bahan-bahan : 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian) 2 sdm kecap asin 2 sdm saos Inggris 2 sdm Ang chiu (arak Cina) 10 buah lokio dibelah 2 bagian 7 sdm kecap manis 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian 3 sdm mentega 1/2 sdt lada bubuk 1/2 buah bawang bombai dirajang 4 siung bawang putih dicincang Garam secukupnya Cara Membuat: Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum. Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis,...

Resep Sate Udang

 bahan * udang besar 1/2 kg, buang kepalan dan kulitnya, belah bagian punggungnya * jeruk nipis 1 buah, ambil airnya, agar tidak bau amis * kecap manis 50 ml * tusuk sate 10 buah Resep Bumbu Sate * bawang merah 5 butir * bawang putih 5 siung * kunyit seruas jari * ketumbar 1 sendok teh * garam secukupnya Cara Membuat Sate Udang Manado : 1. Tusuk udang dengan tusukan sate 2. Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut dan tambahkan air jeruk, aduk rata. 3. Lumuri udang dengan bumbu hingga permukaannya rata, dan diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap 4. Bakar udang di atas bara sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu...

Kambing Rica-Rica

Bahan -600 gram daging kambing yang berlemak,dipotong kotak besar -200 ML air -1 sendok teh gula pasir -2 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus -10 buah cabe merah -1 buah tomat merah -10 siung bawang merah -1 sendok teh garam -4 CM jahe Pembuatan 1.panaskan minyak kemudian masukan gula 2.dimasak hingga berkaramel 3.masukan bumbu halus.diaduk sampai harum 4.masukan daging.diaduk hingga daging berubah warna 5.tambahkan sedikit air dan biarkan sampai daging mengeluarkan air 6.masak terus hingga daging empuk sembari terus tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mata...

Pad Thai

Bahan: 500 gr mi telur basah 5 sdm minyak untuk menumis 3 siung bawang putih, iris halus 9 bh bawang merah, iris halus 2 sdm udang kering, rendam air panas 4 btr telur, kocok lepas 200 gr tahu takwa, potong 1×1 cm 400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya 250 gr crab stick, rendam dengan air hangat 4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar 1 sdt cabai merah kering bubuk 150 gr taoge, buang akarnya 1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis 30 gr kucai, iris 3 cm Saus (aduk rata): 1 sdm asam jawa 2 sdm air jeruk nipis 3 sdm gula pasir ½ sdt garam 3 sdm kecap ikan 2 sdm kecap asin Taburan: 50 gr kacang tanah sangrai...

Selasa, 16 November 2010

Resep Masakan - Tiram kuah miso

Bahan : 250 gr tiram segar, cuci bersih 100 gr jamur tiram segar 2 btg daun bawang, potong 150 g bayam, potong Kuah : 750 ml susu kedelai 2 sdk makan miso kuning 2 siung bawang putih, cincang halus 20 gr bawang bombay, cincang halus 75 ml kecap jepang 1 sendok teh merica bubuk 1 sdk teh gula pasir Cara membuat : Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah Masak dengan api kecil hingga mendidih masukkan tiram segar, didihkan hingga matang Tambahkan jamur, bayam dan dun bawang Didihkan hingga lunak Saji...

Cara Masak Sop Ayam Jamur

Bahan: Bagian tulang ayam dipotong kecil-kecil Bakso sapi Jamur kancing diiris Sawi Cilantro Tomat Bawang merah dan putih dihaluskan Jahe dikeprak Merica Chicken block Cara: Tumis bumbu halus bersama jahe, merica sampai harum Setelah baunya harun masukkan ayam sampai warnanya berubah sedikit Kemudian masukkan air, chicken block dan tomat Setelah ayam agak empuk masukkan jamur dan bakso Masak sampai semua masak Sawi dan cilantro dimasukkan begitu hendak dihidangk...

Sup Iga Sapi

Description: Dingin2 gini emang paling enak makan sup2an. Bikin sup ayam / daging yg plain kok kayaknya bosen ya. Pas lagi liat2 milis, ada yg kasih link ke blognya mbak Dewi Anwar. Wah kayaknya menarik nih, langsung beli deh iga sapi sekaligus 1 kg. Hasilnya? Bener2 mantap. Aku dan Arry sama2 setuju kalu ini the best soup yg pernah aku buat hehehe ... Thanks mbak Dewi Anwar :) Ingredients: 500 gr daging iga sapi (beli yg pake daging, jangan tulangnya aja ya) 1,5 L air utk merebus 2 siung bawang putih, memarkan 3 kuntum bunga pekak (star anise) 2 butir cengkeh 2 cm kayu manis 1 butir bawang Bombay, iris tipis 2 batang wortel, bersihkan...

Resep Masakan Indonesia - Sop Buntut

Bahan: 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air 100 gram kacang merah, rebus 3 siung bawang putih, dihaluskan 1 bawang bombay, potong kotak 2 iris jahe, dimemarkan 2 buah wortel, bentuk kembang 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 2 tangkai seledri, dipotong-potong 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya ½ sendok teh bubuk biji pala 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang 50 gram kacang polong Cara Membuat: Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh...

Senin, 15 November 2010

Resep Minuman - Es Alpukat

Bahan : - 1 buah alpokat ukuran sedang - 5 sendok teh gula pasir - 1 sendok makan ice cream - 1 sendok makan chocolate syrup dari Nestle atau merk lainnya (bisa dibeli di Grocery dalam kemasan botol plastik) - 3 potong es batu - sedikit air putih Cara membuat : - Belah alpokat, kemudian keruk dengan menggunakan sendok, masukkan dalam gelas. - Haluskan alpokat dengan menumbuk menggunakan sendok - Setelah cukup halus (sesuai selera) campurkan gula pasir, ice cream dan chocolate syrup. - Aduk sampai tercampur, kemudian tambahkan es batu dan sedikit air. - Aduk sampai tercampur dan siap untuk dihidang...

Resep Minuman - Es Kopi Moka

BAHAN: 500 ml air panas 1 sdm kopi instan 1/2 kaleng susu kental manis cokelat whipping cream secukupnya 50 gram cokelat masak, lelehkan Taburan: kayu manis bubuk CARA MEMBUAT: 1. Siapkan gelas tuangi dengan es batu secukupnya. 2. Seduh kopi dengan air panas, aduk rata, tambahkan susu kental manis cokelat, aduk rata. 3. Tuangkan ke dalam gelas, hias dengan whipping cream dan cokelat masak leleh, taburi kayu manis bubuk.4. Sajikan ding...

Resep Masakan - Puding Mangga Kelapa Muda

Bahan :  2 bungkus Agar - agar bubuk putih 250 gr Gula jawa (serut halus) 400 ml Air 100 ml Air kelapa muda 2 buah Mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender) 1 buah Kelapa muda (ambil daging buahnya) 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Vanili bubuk 1 sdm Rum  Cara Membuat :  Gula jawa direbus dengan air hingga larut, sisihkan. Rebus agar - agar dengan air kelapa muda hingga mendidih. Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat. Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air. Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan. Tuangkan adonan puding kedalam cetakan tersebut. Dinginkan...

Pudding Buah

Bahan - bahan: 1 kaleng buah, buka dan tampung sirupnya 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera 100 gr gula pasir 750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng 4 butir putih telur 100 ml sirup orange Cairan FLA: 500 ml susu cair 100 gr gula pasir 2 butir kuning telur 2 sdm tepung maizena. Sebelumnya larutkan terlebih dahulu dengan sedikit air 2 sdm rhum vanili. (optional, sesuaikan dengan selera) CARA MEMBUAT: Campur agar-agar, gula pasir, dan air dan kemudian Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat. Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku. Tuang campuran agar-agar...

Pages 251234 »
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More