bahan
* udang besar 1/2 kg, buang kepalan dan kulitnya, belah bagian punggungnya
* jeruk nipis 1 buah, ambil airnya, agar tidak bau amis
* kecap manis 50 ml
* tusuk sate 10 buah
Resep Bumbu Sate
* bawang merah 5 butir
* bawang putih 5 siung
* kunyit seruas jari
* ketumbar 1 sendok teh
* garam secukupnya
Cara Membuat Sate Udang Manado :
1. Tusuk udang dengan tusukan sate
2. Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut dan tambahkan air jeruk, aduk rata.
3. Lumuri udang dengan bumbu hingga permukaannya rata, dan diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
4. Bakar udang di atas bara sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu dan kecap, bakar hingga matang, angkat.
5. Sate siap di sajikan
0 komentar:
Posting Komentar