skip to main |
skip to sidebar
00.07
Dunia kumputer
Bahan:
- 500 gr mi telur basah
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 9 bh bawang merah, iris halus
- 2 sdm udang kering, rendam air panas
- 4 btr telur, kocok lepas
- 200 gr tahu takwa, potong 1×1 cm
- 400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 250 gr crab stick, rendam dengan air hangat
- 4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
- 1 sdt cabai merah kering bubuk
- 150 gr taoge, buang akarnya
- 1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
- 30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
- 1 sdm asam jawa
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
Taburan:
- 50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
- jeruk nipis
- daun ketumbar
Cara membuat:
- Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering, tumis sebentar hingga beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
- Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
- Masukkan mi, lalu tuangi campuran saus. Masukkan crab stick, aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang, dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
- Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar