Sabtu, 13 November 2010

Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :


Bahan
  • 200 gr tahu
  • 200 gr tempe
  • 3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan gula Jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
  1. Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
  2. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
  3. Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More