Kamis, 11 November 2010

Mie Celor Palembang



BAHAN:
300 gr udang
1 sdt air jeruk limau
250 gr mi telur, seduh
100 gr taoge, seduh
3 btr telur, rebus lalu potong-potong
6 btg kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng
 
Catatan :
  1. Udang dikupas, diambil dagingnya, di potong halus.
  2. Kepalanya diambil disiangi, dan dipecah/digepuk untuk bahan kaldu
 BAHAN KUAH:
1250 ml kaldu udang
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk limau
2 btr telur, kocok lepas
250 ml santan dari ½ btr kelapa
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
CARA MEMBUAT:
  1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
  3. Ukur kaldunya 1250 ml.
  4. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  1. Masukkan telur mentah sambil diadu
  2. k hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  4. Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
  5. Taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.
Untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More