Bahan
- 300 gram bengkuang, potong dadu kecil 1/2 cm pewarna merah secukupnya.
- 500 cc air matang.
- 1 sendok teh kapur sirih.
- 50 gram tepung kanji.
- 10 mata nangka, iris panjang.
Kuah santan
1 resep kuah santan es bubur pisang.Cara membuat
- Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih kembali.
- Campur 500 cc air dengan pewarna merah, rendam bengkuang kurang lebih 20 menit sampai berwarna merah, sisihkan. Tiriskan sampai kering.
- Siapkan tepung kanji, lumuri bangkuang.
- Didihkan air, masukkan bengkuang dan masak sampai mengapung, angkat. Masukkan dalam air matang dingin.
- Kuah santan: campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih, angkat.
- Siapkan gelas, tata mutiara delima, nangka, dan sirup gula, tambahkan dengan kuah santan.
- Sajikan dingin dengan es serut.
0 komentar:
Posting Komentar