Jumat, 12 November 2010

RESEP MASAKAN PUDING APEL SAUS JERUK




Bahan:
  1. 400 ml air
  2. 300 gram apel malang, kupas, potong-potong
  3. 200 gram gula pasir
  4. 1 sendok makan air jeruk lemon
  5. 2 bungkus agar-agar hijau
  6. ½ sendok teh pewarna hijau muda
  7. 3 butir putih telur
Saus Jeruk:
  1. 400 ml air
  2. 150 ml konsentrat jeruk
  3. 50 gram gula pasir
  4. 1 sendok teh maizena, Larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Masakan Puding Apel Saus Jeruk:


  1. Masukkan apel dan air ke dalam tabung blender lalu proses hingga halus.
  2. Campur apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku
  4. Saus: Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk dan gula pasir, aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
  5. Sajikan pudding dengan sausnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More