Bahan:
- 400 ml air
- 300 gram apel malang, kupas, potong-potong
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 bungkus agar-agar hijau
- ½ sendok teh pewarna hijau muda
- 3 butir putih telur
- 400 ml air
- 150 ml konsentrat jeruk
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena, Larutkan dengan sedikit air
- Masukkan apel dan air ke dalam tabung blender lalu proses hingga halus.
- Campur apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
- Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku
- Saus: Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk dan gula pasir, aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
- Sajikan pudding dengan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar