Bahan:
1 ekor /800 gr bebek mentok, buang kepala dan kakinya, cuci bersih
2 sdm air jeruk nipis
3 siung bawang putih, parut
1 sdm jahe parut
1 sdt garam
5 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gr bawang Bombay potong menjadi 6 bagian
1 liter air
2 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1 sdm saus tiram
2 sdm merica hitam buutiran, tumbuk kasar
50 gr paprika merah, potong dadu 2×2 cm
50 gr paprika hijau, potong dadu 2×2 cm
Cara membuat Resep Masakan Bebek Merica Hitam:
- Cuci bersih, potong menjadi 20 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe dan garam. Aduk rata, diamkakn selama 30 menit
- Panaskan minyak, tumis 2 siung bawang putih hingga harum, masukkan bawang Bombay, tumis sampai layu
- Masukkan potongan bebek berikut dengan perendamnya, aduk hingga daging berubah warna
- Tambahkan kecap manis, saus hosing, saus tiram dan merica hitam. Masak dengan api kecil hingga kuah meresap dan bebek empuk
- Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk rata. Angkat dan sajikan
Tips:
Agar bebek tidak bau amis lumur dengan air jeruk nipis atau cuka, diamkan beberapa saat
0 komentar:
Posting Komentar