Senin, 08 November 2010

Tumis Kangkung Pedas Belacan

Tahun ini musim panasnya benar-benar hancur alias lebih banyak hujan, mendung dan stormnya. Tapi bersyukur tanaman kangkung saya tetap tumbuh subur dan succes. Dan sesudah panen, kangkungnya saya masak macam-macam, direbus untuk pelecing, di tumis dan juga dibuat untuk lotek.
Bio Kangkung dari Kebun Mini sendiri

Dan ini salah satu hasil panennya, tumis kangkung belacan alias sayur kangkung pakai sambal terasi :)

Bahan :
  • 100 gr filet ayam potong dadu
  • 20 batang kangkung (karena hasil panen :D)
  • 1 bungkus masako
  • Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm blok terasi bakar
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 cabe merah besar/rawit (boleh lebih)
Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • kerupuk kampung
Cara mengolahnya :
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu masukan potongan filet ayam masak hingga matang lalub sisihkan ke pinggir wajan lalu masukan bumbu halus masak hingga harum lalu campur dengan filet ayam tersebut aduk hingga bercampur
  • Masukan batang kangkungnya dahulu, hingga setengah empuk lalu masukan daun kangkungnya sedikit demi sedikit, selama 5 menit aduk merata dengan bumbu dan filet ayamnya.
  • Lalu tambahkan masako dan angkat. Sajikan kangkung selagi hangat bersama nasi panas dan lauknya.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More