Jumat, 12 November 2010

Es Kopyor Coklat Jeli

Bahan-Bahan :
bungkus agar-agar cokelat
50  gram MILO
sendok makan DANCOW 1+
100  gram gula pasir
500  ml air

Membuat  Jeli:
bungkus jeli strawberry
500  ml air
100  gram gula pasir

Membuat  Larutan:
500  ml air Es
100  ml Susu CARNATION
Es batu secukupnya

Cara Mengolah :
1. Jeli: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihkan
2. MILO kopyor: Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
3. Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis
4. Larutan: Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata
5. Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan susu. Sajikan segera.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More