Sabtu, 13 November 2010

RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU


 bahan:
Bahan Adonan Kulit:
  1. 2 butir telur
  2. 50 gram tepung terigu
  3. 1/3 sendok teh merica bubuk
  4. 500 cc air
  5. 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
  6. Garam secukupnya

Bahan Isi:
  1. 2 potong tahu putih, cincang kasar
  2. 250 gram daging giling
  3. 3 batang daun bawang, iris halus
  4. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  5. 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  6. ½ sendok teh merica bubuk
  7. 4 siung bawang putih, haluskan
  8. 4 butir bawang merah, haluskan
  9. 4 buah cabai hijau, iris halus

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Tahu:

Isi:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
  2. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan bumbu kari dan merica  bubuk, tuang ½ gelas air/kaldu .
  4. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
  6. Setelah semua bahan matang, matika apinya, sisihkan.
Martabak:
  1. Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
  2. Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
  4. Siapkan 6 lembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
  5. Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
  6. Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More