Jumat, 12 November 2010

RESEP MASAKAN RAWON



Bahan:
  1. 500 gram daging rawon
  2. 5 batang daun bawang, iris halus
  3. 6 siung bawang merah, iris halus
  4. 2 liter air
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 2 batang serai
  7. 1 sendok teh garam
  8. ½ sendok teh gula
  9. Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 1 ½ sendok teh merica bulat
  2. 2 sendok teh ketumbar
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 4 cm kunyit
  6. 3 cm lengkuas
  7. 2 mata asam jawa
  8. 5 buah kluwak hitam yang manis dan gurih
Sambal:
  1. 3 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang merah
  3. 1 sendok teh terasi goreng
  4. ½ sendok teh garam
  5. 1 sendok teh gula
  6. 100 gram taoge pendek
Cara Membuat Resep Masakan Rawon:


  1. Rabus daging hingga empuk, kemudian angkat dan potong-potong.
  2. Masukkan kembali ke dalam kaldu, masukkan juga daun bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula, kecilkan api.
  3. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
  4. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More