Jumat, 12 November 2010

RESEP MASAKAN GURAMI SIRAM TAOCO


Bahan – bahan:
a.    1 ekor ikan gurami, bersihkan, kerat-kerat
b.    2 siung bawang putih, haluskan
c.    Garam secukupnya
d.    2 buah cabai merah, iris tipis memanjang
e.    2 ruas jahe, iris tipis memanjang
f.     2 ruas lengkuas, memarkan
g.    3 sendok makan taoco
h.    10 sendok makan air
i.      2 batang daun bawang, potong 8 cm, iris memanjang tipis
j.     Garam, gula pasir secukupnya
k.    Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
a.    5 buah cabai merah
b.    5 butir bawang merah
c.    3 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Gurami Siram Taoco:
1.    Lumuri ikan gurami dengan bawang putih, garam. Diamkan 15 menit.
2.    Goreng ikan dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
3.    Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, cabai hingga harus.
4.    Masukkan taoco, air, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, angkat.
5.    Letakkan ikan dalam piring saji, siram dengan tumisan taoco. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More