Jumat, 12 November 2010

Resep:Es mutiara delima

Bahan

Kuah santan

1 resep kuah santan es bubur pisang.

Cara membuat

  1. Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih kembali.
  2. Campur 500 cc air dengan pewarna merah, rendam bengkuang kurang lebih 20 menit sampai berwarna merah, sisihkan. Tiriskan sampai kering.
  3. Siapkan tepung kanji, lumuri bangkuang.
  4. Didihkan air, masukkan bengkuang dan masak sampai mengapung, angkat. Masukkan dalam air matang dingin.
  5. Kuah santan: campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih, angkat.
  6. Siapkan gelas, tata mutiara delima, nangka, dan sirup gula, tambahkan dengan kuah santan.
  7. Sajikan dingin dengan es serut.
Untuk: 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More