Kamis, 11 November 2010

Sate Pentul (Sumatera Selatan)


 
i
Quantcast

BAHAN :
  • 500 gr daging sapi
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ st pala halus
  • ¼ st ketumbar. Disangrai
  • ¼ st jinten, disangrai
  • garam, merica
  • tusukan sate
BAHAN SAMBAL KECAP :
  • 5 sm kecap manis
  • 3 butir bawang merah
  • 6 butir cabai rawit merah
  • 2 buah jeruk limau
CARA MEMBUATNYA :
  • Cincang daging sapi sampai halus.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
  • Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
  • Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
  • Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More