Sabtu, 13 November 2010

RESEP MASAKAN LONTONG AYAM




Bahan:
  1. 300 gram beras
  2. 700 cc air
  3. 1 ½ sendok teh garam
  4. Daun pisang
  5. Minyak goreng
Bahan Isi:
  1. 200 gram ayam giling
  2. 3 siung bawang putih, dicincang halus
  3. ½ sendok teh garam dan merica
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. Daun kemangi
Cara Membuat Resep Masakan Lontong Ayam:


  1. Tumis bawang putih, lalu masukkan ayam. Masak sampai matang. Lalu tambahkan bumbu untuk isi. Aduk hingga rata.
  2. Lontong: Tumis bawang merah dengan kira-kira 3 cm sendok makan minyak goreng. Rebus air sampai mendidih dan masukkan beras. Aduk kadang-kadang hingga air meresap.
  3. Setelah nasi matang, masukkan bawang tumis dengan 2 sendok makan minyak, aduk. Sendok campuran nasi pada daun pisang dan tambahkan bahan isi. Gulung dan tutup kedua ujungnya.
  4. Kukus kira-kira 30 menit. Siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More