Senin, 08 November 2010

Sayur Daun Singkong Tumbuk

Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan papa. Biasanya kita anak-anaknya disuruh untuk numbukin. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... yummy...

Bahan :
  • 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
  • 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
  • 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
  • 3 siung Bawang Merah cincang halus
  • 1 liter Santan
  • 1 liter Air
  • 1 blok boullion
Cara membuatnya :
  • Panaskan air sampai mendidih,
  • Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
  • Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
  • Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati.
Tips : Lebih sedap lagi jika, anda membuat sambal goreng teri juga secara terpisah...

Rimbang/Takokak/Leunca

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More