Sabtu, 13 November 2010

RESEP MASAKAN KACANG PANJANG MASAK SANTAN




Bahan:
  1. 150-200 gr kacang panjang, potong2
  2. 100 gr udang kecil, siap pakai
  3. 500 ml santan
  4. 1 bh tomat, potong 4
  5. 1 lbr daun salam
  6. 1 cm lengkuas, geprek
  7. minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
  1. 5 bawang merah
  2. 2 bawang putih
  3. 1 bh cabe merah
  4. 1/2 sdt terasi
  5. garam
  6. gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kacang Panjang Masak Santan:


  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir.
  5. Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
  6. Cicipi rasanya.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More