Sabtu, 27 November 2010

SIOMAY IKAN TENGIRI


Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 2.5  ons ikan tenggiri haluskan
  • 3     siung bawang putih haluskan
  • 2.5  ons tepung sagu tani
  • 250 ml air es
  • 2     lembar daun bawang iris halus
  • 1     sendok teh garam
Bahan pelengkap :
  • 6  potong tahu putih potong diagonal
  • sambal kacang
  • jeruk  limau
  • kecap manis
  • 6  lembar kulit pangsit
  • 2  buah kentang potong jadi 6 pcs
Sambal kacang :
  • 2  ons kacang tanah goreng
  • gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2  ons kentang rebus haluskan
  • santan encer
  • 1 sendok teh garam
haluskan semua bahan sambal,  masak di-api kecil sampai mengental dan   berminyak
Cara membuat siomay  :
  1. Ikan yang sudah dihaluskan campur dengan air dan diuleni hingga tercampur rata
  2. Tambahkan daun bawang,  bawang putih dan garam aduk hingga rata
  3. Bagi menjadi 3 untuk,  siomay,  tahu,  kentang
  4. Siomay,  ambil kulit pangsit masukkan adonan lalu kukus
  5. Tahu, ambil tahu yang sudah dipotong diagonal lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus
  6. Kentang yang sudah dikukus setengah matang lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus lagi hingga matang
Cara menghidangkan  :
susun siomay dipiring dan potong-potong sajikan dengan sambal kacang,  kecap manis dan jeruk limau.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More