Bahan :
- 300 gr Teri nasi
- 50 gr Bawang merah (diiris)
- 1 lbr Daun kunyit (diiris)
- 3 buah Cabe merah (diiris)
- 100 ml Santan kental
- 1 btr Telur ayam (dikocok)
- Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 btg Serai
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Garam
Cara Memasak :
- Campurkan teri dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang merah.
- Tambahkan daun kunyit dan cabe merah, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata.
- Bagi jadi delapan bagian dan bungkus dengan daun pisang.
- Kukus sampai matang selama 30 menit, angkat dan panggang hingga kering dan beraroma.
- Angkat dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar