Kamis, 02 Desember 2010

RESEP NASI PANGGANG TULANG IKAN ASIN


Bahan :
  • 1\4 kg tulang asin jambal : seduh dengan air panas, tiriskan
  • 1 kg beras putih
  • 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
  • 15 buah cabai warit
  • 3 batang daun bawang : potong menyerong
  • 6 tangkai kemangi : ambil daunnya
  • Daun pisang + semit daunnya
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 ruas jari jahe, haluskan
  • 1 sdm ebi, haluskan
  • 2 batang, serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1\2 sdm garam
Cara membuat :
  1. Didihkan santan dengan semua bumbu, kecuali minyak goreng, sambil diaduk-aduk.
  2. Setelah santan mendidih, masukkan beras, lalu masak hingga menjadi nasi aron,Angkat.
  3. Bagi nasi aron menjadi beberapa bagian bergantung selera.
  4. Simpan sebagian nasi aron di atas lembaran daun pisang, lalu ratakan. Simpan beberapa potong tulang jambal, kemudian taburi bagian atasnya dengan daun bawang , daun kemangi, dan cabai rawit, lalu tuangi dengan sedikit minyak.
  5. Tutup tulang jambal dengan nasi aron, lalu bungkus dengan daun pisang dan semit kedua ujungnya.
  6. Kukus nasi kurang lebih selama 1 jam. Setelah matang, angkat dan       sisihkan.
  7. Panggang nasi hingga daun pisang berwarna kecokelatan.
  8. Angkat dan sajikan selagi hangat.

sumber.http://www.resepmasakan.us/

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More