Kamis, 18 November 2010

Pad Thai


Bahan:

  • 500 gr mi telur basah
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 9 bh bawang merah, iris halus
  • 2 sdm udang kering, rendam air panas
  • 4 btr telur, kocok lepas
  • 200 gr tahu takwa, potong 1×1 cm
  • 400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 250 gr crab stick, rendam dengan air hangat
  • 4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
  • 1 sdt cabai merah kering bubuk
  • 150 gr taoge, buang akarnya
  • 1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
  • 30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap asin
Taburan:
  • 50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
  • jeruk nipis
  • daun ketumbar
Cara membuat:
  1. Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering, tumis sebentar hingga beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
  3. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
  4. Masukkan mi, lalu tuangi campuran saus. Masukkan crab stick, aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang, dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
  5. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More