Sabtu, 27 November 2010

RESEP DAGING SAPI PANGGANG PEDAS


Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 7 ons daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ROYCO rasa ayam
  • 5 sendok makan minyak goreng
Sambal:
  • 3.5 ons cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
Cara mengolah bahan:
  1. Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More